レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181010
- 登録日時
- 2018/12/07 00:30
- 更新日時
- 2018/12/07 00:30
- 管理番号
- 20130508
- 質問
-
解決
水力発電について書いてある本を読みたい。
- 回答
-
水力発電ということで、水力発電の仕組みや、ダムについての本を探す。小学校低学年の利用者のため、提供できる資料は富士館にはほぼなかった。
2018本館にて「水力発電」でフルテキスト検索。該当した資料から内容を確認し水力発電についてメインで記載されている資料を参考資料として掲載する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (508)
- 参考資料
-
- 『よくわかる再生可能エネルギー』矢沢サイエンスオフィス/編著 学研教育出版 学研マーケティング(発売) 2012.2 978-4-05-500915-7
- 『見学!自然エネルギー大図鑑 2 』飯田 哲也/監修 偕成社 2012.4 978-4-03-636120-5
- キーワード
-
- 水力発電
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247326