このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130807-2
事例作成日
(Creation date)
2013年08月07日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 12時05分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 12時05分
質問
(Question)
嘉瀬川ダムができた後の地図が見たい。
回答
(Answer)
周辺地図が詳しく書かれた地図は所蔵がなく、提供できなかった。
登録していないパンフレット『ふるさと散策ガイドマップ』に載っていた地図を見ていただくにとどまる。
→2018年に再検索し追記
(参考文献・掲載内容)
『水恵無限』/P22-27 事業の概要として周辺の道路及び建物等の写真入り解説が掲載されている。
『ふらっと 三瀬高原』/P125 地図あり
『富士町案内本』/P9 嘉瀬川ダムの説明と地図(航空写真)
『佐賀県道路地図』/P23
回答プロセス
(Answering process)
「嘉瀬川ダム」でフルテキスト検索。その後、郷土資料書架にて目視確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517)
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
『水恵無限 嘉瀬川ダム対策協議会記念誌』嘉瀬川ダム対策協議会/編集,嘉瀬川ダム対策協議会,2014年
『ふらっと 三瀬高原』チームふらっと/編集,文栄出版社,2018年
『富士町案内本』OFFICE FIELDNOTE + Koki Sunada/編,佐賀市,2013年
『佐賀県道路地図 2版 13刷』昭文社,2015年, ISBN 978-4-398-62491-8
キーワード
(Keywords)
嘉瀬川ダム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!