このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141205
事例作成日
(Creation date)
20141205登録日時
(Registration date)
2018年12月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月12日 00時30分
質問
(Question)
振袖用の髪飾りの作り方が載った本がないか。
回答
(Answer)
川副館所蔵の本を紹介。そのほか他館所蔵の本も追記する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
『かんたん!つけるだけ!オリジナルヘッドアクセサリー』XSXS/著 マーブルトロン 2011.6 978-4-12-390301-1
『つまみ細工でできるオシャレな小物』誠文堂新光社/編 誠文堂新光社 2012.11 978-4-416-31229-2
『ちりめんのかわいい小物』ブティック社 2013.7 978-4-8347-3576-5
キーワード
(Keywords)
つまみ細工
髪飾り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248142解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!