このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141129
事例作成日
(Creation date)
20141129登録日時
(Registration date)
2018年12月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月12日 00時30分
質問
(Question)
さつまいもの料理・お菓子の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
さつまいもだけでの本はなかった。本館くらしの棚を案内し、数点お渡しした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『かぼちゃ・さつまいも使いきり!』KADOKAWA 2014.9 978-4-04-731459-7
『いも・くり・かぼちゃのスイーツ』信太 康代/著 ブティック社 2012.9 978-4-8347-7135-0
『栗、かぼちゃ、おいものお菓子』伊藤 栄里子/著 文化出版局 2003.10 4-579-20875-7
『おいもの本』河野 雅子/[著] グラフ社 2007.10 ISBN:978-4-7662-1084-2
キーワード
(Keywords)
さつまいも
菓子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248140解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!