このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130726-2
事例作成日
(Creation date)
2013年07月26日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 15時37分更新日時
(Last update)
2019年01月09日 09時50分
質問
(Question)
手縫いの雑巾の作り方が載っている本を探している。以前児童書で本の中に数ページで紹介されたものを見たのだが、同じ本でなくてもよい。
回答
(Answer)
児童書架590の本を探したが見つけられず。「くらし」の書架にて3冊見つけたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
『昭和に学ぶエコ生活』市橋 芳則/著 河出書房新社 2008.8
『手縫いのきほんおさらい帖』後藤 三枝子/著 小学館 2006.11
『ゼロからはじめるお裁縫生活』了戒 かずこ/著 青春出版社 2008.7
キーワード
(Keywords)
ぞうきん
雑巾
つくりかた
作り方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248104解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!