このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130803-3
事例作成日
(Creation date)
2013年08月03日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 15時06分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 15時06分
質問
(Question)
ダンボールや空き箱を使って、カメラを作りたい
回答
(Answer)
所蔵資料から関連する資料(『自作機材による天体写真』『手作りカメラ図鑑』『ホントにうつる!手作りカメラ』『ピンホールカメラは楽し!』)をお渡しした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真器械.材料  (742)
精密機器.光学機器  (535)
参考資料
(Reference materials)
『自作機材による天体写真 特集:自作カメラ・スカイセンサー大研究・シュミットカメラの魅力』天文ガイド編集部/編 誠文堂新光社 2002.8
手作りカメラ図鑑』土方 健介/編 カツミ堂写真機店 1988.10
『ホントにうつる!手作りカメラ』伊知地 国夫/作・写真 山田 ふしぎ/まんが ポプラ社 2002.8
『ピンホールカメラは楽し! だれでも写せる“針穴写真”入門』熊崎 勝/著 風媒社 1997.3
キーワード
(Keywords)
手作りカメラ
ピンホールカメラ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248099解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!