レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150207
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150207-2
- 質問
-
解決
佐賀市高木瀬の浮立(ふりゅう)について知りたい
- 回答
-
名称:「ねじり浮立」。『佐賀民俗学18号』(Sa382.1サ)に、成り立ち・芸態等の詳細あり。
『高木瀬史』p143掲載あり。記載には「ねじ浮立」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382)
- 参考資料
-
- 『佐賀民俗学 第18号』佐賀民俗学会/編集 佐賀民俗学会 2001.8
- 『高木瀬町史』土井 芳彦/責任編集 佐賀市立高木瀬公民館 1976.2
- キーワード
-
- 高木瀬
- 浮立
- ねじり浮立
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247758