このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000251431
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20120809-1
事例作成日
(Creation date)
2012年08月09日登録日時
(Registration date)
2019年02月06日 16時41分更新日時
(Last update)
2019年02月06日 16時41分
質問
(Question)
大学入試の面接の本はないか。
回答
(Answer)
「フルテキスト*大学*面接」で検索するも就職のための面接対策の本が多くヒットし、大学の面接の本は出てこなかった。
一般書の面接の本で、面接に臨む姿勢などは参考になると考えたので、当館(大和館)所蔵の「大学の選び方2012年」や一般的な面接の本を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377)
参考資料
(Reference materials)
『面接・GDプレゼンテーションパーフェクト・ナビ 2013年度版』友寄 秀俊/監修 洋泉社 2011.10 978-4-86248-747-6
『面接官の本音 2008』辻 太一朗/著 日経BP社 2006.11 4-8222-4553-5
『大学の選び方 2012 週刊朝日進学Mook』朝日新聞出版 2011.9 978-4-02-274570-5
キーワード
(Keywords)
大学(だいがく)
面接(めんせつ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000251431解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!