このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249971
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140719-2
事例作成日
(Creation date)
2014年07月19日登録日時
(Registration date)
2019年01月09日 16時27分更新日時
(Last update)
2019年01月09日 16時27分
質問
(Question)
タイトルを忘れてしまったが、東日本大震災で牛を助けた農業高校の話を描いた本を見たい。
回答
(Answer)
「震災」*「農業高校」でフルテキスト検索。ヒットした『命のバトン』を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
『命のバトン 津波を生きぬいた奇跡の牛の物語』堀米 薫/文 佼成出版社 2013.3 978-4-333-02592-3
キーワード
(Keywords)
東日本大震災(ひがしにほんだいしんさい)
宮城県立農業高等学校(みやぎけんりつのうぎょうこうとうがっこう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000249971解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!