このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20180508
事例作成日
(Creation date)
20180508登録日時
(Registration date)
2018年10月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月10日 17時46分
質問
(Question)
日本史大事典2p649に記載のある1977年ソウル地下鉄問題の詳細よりも詳しい内容が知りたい
回答
(Answer)
大原デジタルライブラリー 大原クロニカ「社会・労働運動大年表」データベース検索。1977年12月17日日韓ゆ着問題として掲載あり。佐賀新聞データベース検索、1977年2月18日3面「ソウル地下鉄で疑惑」掲載あり。「朝日新聞記事総覧 昭和編30」4ページ(昭和52年2月)政治・日韓ゆ着に関する見出しのみ記載あり。「国会会議録検索システム」より昭和52年12月17日衆議院83回予算委員会に詳細あり。
回答プロセス
(Answering process)
来館時に紹介
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ソウル
地下鉄
車両
問題
日韓
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243531解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!