このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150916-6
事例作成日
(Creation date)
20150916登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
「大切なしごと(ポーヤーク・エルジューベト)」という、犬のむくとねこのぽんこ、おんどりの甲太郎の話が載っている本を探している
回答
(Answer)
国立国会図書館で内容検索。絵本の店「星の子」のおはなし会で使われていることが分かる。
わらべうた関連の本の取り扱いが多いことから、わらべうたではないかと思われた。
市内のわらべうたの先生に聞いたところ、コダーイ芸術教育研究所編の本であることと「ブリ・ブラ・ブル 保育園・幼稚園の文学」であることが分かった。佐賀市立図書館・県立図書館には所蔵無。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
『ブリ・ブラ・ブル 保育園・幼稚園の文学』コダーイ芸術教育研究所編 明治図書出版  1978。07
キーワード
(Keywords)
大切な仕事
ポーヤーク・エルジュベート
コダーイ
ブリ・ブラ・ブル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247841解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!