このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20170319
事例作成日
(Creation date)
20170319登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
嬉野温泉の宿泊業、「大正屋」「春慶屋」「神泉閣」の設立日、従業員数、資本金、売上高が知りたい。『東商信用録』『東経会社要覧』『帝国データバンク会社年鑑』には記載がなかった。
回答
(Answer)
会社のHP及びハローワークインタネットサービスの求人情報、当館所蔵『さが就活ナビ』(335.2サ)『佐賀で見つけよう!企業ナビ』(335.2サ)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
『佐賀で見つけよう!企業ガイド 佐賀県全域企業情報 2016-2017 COMPANY GUIDE BOOK SAGA』平成27年度若年者地域連携事業 佐賀労働局 ハローワーク [2016]
『さが就活ナビ企業ガイドブック』佐賀県産業人材確保プロジェクト推進会議 2017.1
キーワード
(Keywords)
企業情報 ホテル業 嬉野温泉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247714解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!