このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248110
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130630-2
事例作成日
(Creation date)
2013年06月30日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 16時05分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時05分
質問
(Question)
自治会の会計についての本ありますか
回答
(Answer)
自治会*会計で検索、1点該当する資料があったので提供した。
初めてでもできる「会計」…自治会の会計の実践マニュアル
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
『初めてでもできる「会計」』宮田 昌一/執筆 総務省「コミュニティ組織のガバナンスのあり方に関する研究会」、名和田 是彦、岩崎 淳/監修 朝日出版社 2011.4
キーワード
(Keywords)
自治会
じちかい
会計
かいけい
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248110解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!