レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月26日
- 登録日時
- 2014/07/30 10:15
- 更新日時
- 2014/07/30 10:15
- 管理番号
- いわき総合-地域242
- 質問
-
解決
いわき市小名浜の臨海工業地帯付近の地質(地質柱状図)が知りたい。
- 回答
-
小名浜臨海工業地帯付近の地質(地質柱状図)については、次の資料をご覧ください。
【資料①】『福島県地盤・地質調査資料集1993』(K/455/フ)
【資料②】『福島県常磐地区の地盤』(K/455/フ)
- 回答プロセス
-
1.資料を調査
【資料①】『福島県地盤・地質調査資料集1993』
福島県地質調査業協会編集。市内各地をボーリング調査した結果を記録。
臨海工業地帯は、ボーリング地点位置図Q13(P1125あたり)が該当。
【資料②】『福島県常磐地区の地盤』
1966年とやや古い資料だが、臨海工業地帯のボーリング地点としてはこちらの資料の方が多い。
地盤の大きな変化はないと思われるので参考資料として案内。P89前後が臨海工業地帯に該当する。
【資料③】『土地分類基本調査 川部・小名浜』
臨海工業地帯の調査は少ない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地球科学.地学 (450 9版)
- 地質学 (455 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『福島県地盤・地質調査資料集1993』[K/455/フ・1110096805]
- 【資料②】『福島県常磐地区の地盤』[K/455/フ・1111935332]
- 【資料③】『土地分類基本調査 川部・小名浜』[K/450/フ・1110175906]
- キーワード
-
- いわき 地質
- いわき 地盤
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000157039