レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月23日
- 登録日時
- 2015/08/11 00:30
- 更新日時
- 2015/08/11 10:05
- 管理番号
- いわき総合-地域342
- 質問
-
解決
安藤信正(あんどうのぶまさ)について英語で説明したい。英語で書かれた資料はあるか?
- 回答
-
データベース「Japanknowledge Lib」で「安藤信正」を検索すると、「Ando Nobumasa」(Encyclopedia of Japan)がヒット。「Daimyo of Iwaki Taira domain (now part of Fukushima Prefecture); ……」とあり、英語でプロフィールが説明されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】データベース「Japanknowledge Lib」
- キーワード
-
- 磐城平藩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178249