このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150719
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域207
事例作成日
(Creation date)
2014年03月07日登録日時
(Registration date)
2014年03月18日 10時37分更新日時
(Last update)
2014年03月18日 10時38分
質問
(Question)
いわき市内に所在する、鮫川水系の四時ダム、高柴ダム、夏井川水系の小玉ダムについてのそれぞれの概要等がわかる資料についての、所蔵確認調査依頼。
回答
(Answer)
当館所蔵の当該資料について調査した結果、以下の資料にダムの概要等を記した記述を確認し、回答した。
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵資料の調査
以下の資料に、当該ダムの概要等の記述を認めた。
【資料①】『四時ダム工事誌』
【資料②】『高柴ダム工事報告書』
【資料③】『小玉ダム工事誌』
【資料④】『ふくしまのダム』
【資料⑤】『高柴ダム/四時ダム』
【資料⑥】『小玉ダム』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517 9版)
参考資料
(Reference materials)
福島県/編. 四時ダム工事誌. 福島県, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010464514-00  (K/517/フ・1110096185)
福島県鮫川総合開発工事事務所/[編]. 高柴ダム工事報告書. 福島県鮫川総合開発工事事務所, 1961.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010539154-00  (K/517/フ・1110096177)
福島県/編. 小玉ダム工事誌. 福島県, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010518503-00  (AL/517/フ・1111267090)
『ふくしまのダム』2009 福島県 (AL/517/フ・1111971766)
『高柴ダム/四時ダム』1987 福島県鮫川水系ダム管理事務所 (K/517/フ・1111992747)
『小玉ダム』1999 福島県小玉ダム管理事務所 (K/517/フ・1111942890)
キーワード
(Keywords)
四時ダム
高柴ダム
小玉ダム
鮫川水系
夏井川水系
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
公民館(社会教育指導員) 団体
登録番号
(Registration number)
1000150719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!