このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000140005
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域186
事例作成日
(Creation date)
2013年10月02日登録日時
(Registration date)
2013年11月04日 14時04分更新日時
(Last update)
2013年11月04日 14時06分
質問
(Question)
いわき市で発行した、マンガいわきの歴史『久保姫の時代上・下』は、現在購入することが可能か?可能であれば、購入先を知りたい。マンガ以外の「久保姫」の資料の所蔵確認調査依頼。
回答
(Answer)
いわき市の担当部署に問合せたところ、在庫はないとの回答。印刷した業者確認したところ、全て発注者であるいわき市に納品したため、在庫はないとの回答を得る。ただし、当館で所蔵している旨を回答する。
マンガ以外の「久保姫の時代」関連の資料については、同名のシナリオ本の蔵書を確認し、質問者へ回答した。
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵資料の調査
【資料①】『久保姫の時代』:シナリオ本の所蔵を確認する。
【資料②】『久保姫の時代 上』:所蔵を確認する。
【資料③】『久保姫の時代 下』:所蔵を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
戯曲  (912 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『久保姫の時代』1994 いわき市 [AL-912.7/マ・1110745062]
【資料②】『久保姫の時代 上』1996 いわき市市長公室 [AL-726/イ/1・1110743240]
【資料③】『久保姫の時代 下』1996 いわき市市長公室 [AL-726/イ/2・1110743232]
キーワード
(Keywords)
久保姫の時代
漫画
いわき市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000140005解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!