レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月19日
- 登録日時
- 2019/03/02 11:58
- 更新日時
- 2019/03/02 11:58
- 管理番号
- 20140919
- 質問
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解決
栗の渋皮煮の作り方が載っている本、雑誌はないか。
- 回答
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インターネットで栗の渋皮煮を検索したところ、NHKきょうの料理のWebページがヒットしたので、載っている号を調べて「きょうの料理2013.9月号」を予約された。
本については所蔵資料から「お漬け物と手作り食品・保存食 」「自家製のススメ」を提供。(2019.1再検索追記)
(参考文献・掲載箇所)
『お漬け物と手作り食品・保存食』p96 栗の渋皮煮 レシピと手順について、文章と写真付きで紹介あり。
『自家製のススメ』p134 栗の渋皮煮 文章による作り方記載あり。
『手づくりがおいしいニッポンの保存食』p114 栗の渋皮煮 レシピと手順について、文章と写真付きで紹介あり。
『きょうの料理2013.9月号』p87 ニッポンおいしい手仕事 栗の渋皮煮 清水信子
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
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- 食品.料理 (596)
- 参考資料
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- 『お漬け物と手作り食品・保存食 イラストでわかりやすい』佐川 進/料理 ジャパンクッキングセンター 2000.11 4-88046-323-X
- 『自家製のススメ 自分でつくる、究極のこだわり自家製食品読本』東京 枻出版社 2010.1 978-4-7779-1500-2
- 『手づくりがおいしいニッポンの保存食 四季の手仕事50 別冊NHKきょうの料理』NHK出版 2014.11 978-4-14-646248-9
- 『きょうの料理2013.9月号』日本放送協会/編集 NHK出版 2013.08
- キーワード
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- 栗の渋皮煮(くりのしぶかわに)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000252535