レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月25日
- 登録日時
- 2020/01/17 16:48
- 更新日時
- 2021/08/16 11:03
- 管理番号
- 照会-2019-105g
- 質問
-
解決
「サッカーの経済効果」「川崎フロンターレの経済効果」について調べてプレゼンテーションを行う。参考になりそうな資料はないか。1~2冊でよい。
- 回答
-
『スポーツビジネスイノベーション』 日経BP 2019
*14ページにわたり、Jリーグチェアマンがサッカー市場の活性化について書いている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
間野義之 編著 , 間野, 義之. スポーツビジネスイノベーション = SPORT BUSINESS INNOVATION : 東京大学大学院特別講義. 日経BP, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029799101-00 , ISBN 9784822289744
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000272695