レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月
- 登録日時
- 2010/05/21 15:28
- 更新日時
- 2010/05/21 15:28
- 管理番号
- 2010-9
- 質問
-
解決
環境格付融資に関する各行の取組み状況や手法が一覧できる資料はないか。
- 回答
-
一覧できるものはないが、参考までに以下の資料を紹介した。
・「ニッキン資料年報 2010年版」(日本金融通信社)に、「新商品特別調査(2008年4月~2009年3月):ローン商品」が掲載されており、該当期間内に取扱いが始まったものであれば掲載されている。
・「ニッキン」(2010/1/8、p.13)に掲載されている、「環境と金融」という記事内で、数行の取組みについて取り上げられている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067004