レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月
- 登録日時
- 2011/02/17 09:59
- 更新日時
- 2011/02/17 09:59
- 管理番号
- 2011-03
- 質問
-
解決
この2年間に新しくできた銀行を知りたい。合併等により改称した銀行は含めず、新規に設立された銀行を知りたい。(※2011年2月現在)
- 回答
-
以下の資料等で確認し、2009年以降に新規に設立された銀行はSBJ銀行のみであることを伝えた。(※2011年2月現在)
・「ニッキン資料年報」(日本金融通信社)
・銀行変遷史データベース(http://www.zenginkyo.or.jp/library/hensen/index.html)
・金融庁ホームページの「報道発表資料」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000078231