レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年
- 登録日時
- 2011/08/31 11:20
- 更新日時
- 2011/08/31 11:20
- 管理番号
- 2011-45
- 質問
-
解決
世界の銀行のなかで、日本の銀行がどのあたりに位置しているのかを知りたい。
- 回答
-
「The Banker」(July 2011)の銀行ランキング号(Top 1000 world banks 2011)を紹介した。
同ランキングでは、「Strength(Tier 1 capital)」と「Size(Assets)」のランキングが掲載されている。
ちなみに、2011年のランキングにおいては、邦銀の最高位は、三菱UFJフィナンシャルグループが Tier 1 capital で5位、Assets で3位であった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090614