レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年
- 登録日時
- 2011/08/31 13:46
- 更新日時
- 2011/08/31 13:46
- 管理番号
- 2011-88
- 質問
-
解決
銀行店舗の統合・合併にあたって、システムの引継ぎをどのようにしたらよいか、またどのような点に注意したらよいか等について触れた資料はないか。
- 回答
-
以下の図書を紹介した。
・「システム統合の『正攻法』」(日経BP、2009)
・「システム障害はなぜ起きたか」(日経BP、2002)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090659