このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20200901-07
事例作成日
(Creation date)
2020年09月01日登録日時
(Registration date)
2020年12月23日 16時42分更新日時
(Last update)
2020年12月23日 16時42分
質問
(Question)
須和田公園の桜について書かれた資料を探している。
回答
(Answer)
『桜の見どころ発見MAP』(市川市観光交流推進課 2017)に須和田公園が紹介されている。
写真と共に「弥生時代の住居跡、須和田遺跡の傍らで桜を堪能できる。ベンチも多数あり。(ソメイヨシノ約80本)」との記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000291328解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!