レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190807
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20190802
- 質問
-
解決
昆虫のナナフシについて書かれている本。
- 回答
-
【A】『虫の飼いかた・観察のしかた 5 雑木林の虫の飼いかた』
p.36-39「ナナフシ」ナナフシのなかまと卵/幼虫の飼育/ナナフシを観察してみよう/産卵・卵の保管・ふ化
【B】『虫と遊ぶ12か月』
p.176-181 ナナフシモドキ(通称ナナフシ)の探し方、観察、飼育について。
【C】『昆虫の飼い方 昆虫のくらしは不思議がいっぱい! 』
p.80-81 ナナフシの観察、飼い方
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「ナナフシのすべて」岡田正哉/著は調査済み。
- NDC
-
- 昆虫類 (486 8版)
- 参考資料
-
- 【A】虫の飼いかた・観察のしかた 5 雑木林の虫の飼いかた (486ウン536-39海野和男/その他 偕成社 1998.07)
- 【B】虫と遊ぶ12か月 (486オク176-181奥山英治/著 デコ 2013.8)
- 【C】昆虫の飼い方 昆虫のくらしは不思議がいっぱい! (486トミ80-81富田 京一/その他 成美堂出版 1999.07)
- キーワード
-
- ナナフシ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000297219