レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月12日
- 登録日時
- 2021/07/01 15:57
- 更新日時
- 2022/01/21 11:44
- 管理番号
- 2021061201
- 質問
-
解決
今日発行の熊本日日新聞に記載があった吉行淳之介の『砂の上の植物群』はあるか。
- 回答
-
自館の蔵書検索で「ヨシユキ ジュンノスケ」で検索したところ、文学全集類が3冊あった。国立国会図書館で「砂の上の植物群 日本文学全集」のキーワードで内容細目の検索を行ったところ、河出書房新社の『日本文学全集51』に収録があり、自館にも所蔵されていたのでそちらを紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918 10版)
- 参考資料
-
-
日本文学全集 : カラー版 51 (安岡章太郎,吉行淳之介,遠藤周作). 河出書房新社, 1971.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001246300-00 (15746/918ニ-51) -
吉行 淳之介/著 , 吉行‖淳之介. 砂の上の植物群. 新潮社, 1981. (新潮文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021050177-00 (22909/913ヨ 書庫所蔵)
-
日本文学全集 : カラー版 51 (安岡章太郎,吉行淳之介,遠藤周作). 河出書房新社, 1971.
- キーワード
-
- 吉行淳之介
- 砂の上の植物群
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301034