レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/21
- 登録日時
- 2007/01/09 13:54
- 更新日時
- 2012/08/18 02:00
- 管理番号
- M05092114147427
- 質問
-
岡山県内の消費者物価指数が載っている資料を知りたい。
- 回答
-
『ちゅうごく経済月報』に中国地方各県県庁所在地の物価指数が載っており、当館所蔵の資料ではこれがもっとも新しいものであった。 ただし、区分(食料や住居など)ごとの指数があるのは広島市だけで、岡山市は総合指数のみの掲載であった。 月報は財務省中国財務局岡山財務事務所のホームページからも閲覧可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330 9版)
- 参考資料
-
- 『ちゅうごく経済月報』平成17年8月 広島 財務省中国財務局経済調査課,2005.8,25,2,9,8p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005092114123347427
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000032763