レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/26
- 登録日時
- 2022/04/27 00:30
- 更新日時
- 2022/05/04 13:09
- 管理番号
- R1001811
- 質問
-
解決
らっきょうの塩漬けのやり方が載っている本がないか。
- 回答
-
下記資料を紹介。
・『おいしい!漬物料理術』つぶつぶ・フゥ未来生活研究所/編著 海の精 2012.2
・『誰でもカンタンに作れる漬けもの』ブティック社 1994.8
・『藤巻あつこの塩分ひかえめ!おいしい漬けもの100』藤巻あつこ/著 主婦と生活社 2003.6
・『簡単・おいしい漬けもの入門』藤巻あつこ/著 主婦と生活社 1997.6
- 回答プロセス
-
※5番の料理の棚で、漬けものが載っている本を探して、中を確認。
らっきょうの塩漬けのやり方が載っている下記資料を紹介して終了。
・『おいしい!漬物料理術』つぶつぶ・フゥ未来生活研究所/編著 海の精 2012.2
・『誰でもカンタンに作れる漬けもの』ブティック社 1994.8
・『藤巻あつこの塩分ひかえめ!おいしい漬けもの100』藤巻あつこ/著 主婦と生活社 2003.6
・『簡単・おいしい漬けもの入門』藤巻あつこ/著 主婦と生活社 1997.6
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- おいしい!漬物料理術 つぶつぶ・フゥ未来生活研究所/編著 海の精 2012.2 596.3 , ISBN 978-4-905239-08-6 (P80)
- 誰でもカンタンに作れる漬けもの ブティック社 1994.8 596.3 (P54)
- 藤巻あつこの塩分ひかえめ!おいしい漬けもの100 藤巻あつこ/著 主婦と生活社 2003.6 596.3 , ISBN 4-391-12772-5 (P29)
- 簡単・おいしい漬けもの入門 藤巻あつこ/著 主婦と生活社 1997.6 596.3 , ISBN 4-391-12035-6 (P29)
- キーワード
-
- らっきょう
- 塩漬け
- 漬けもの
- 料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000315467