レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/03
- 登録日時
- 2022/02/24 00:30
- 更新日時
- 2022/03/15 14:16
- 管理番号
- 6000063241
- 質問
-
解決
引っ越しの手続きや、気を付けることについて載っている本はないか
- 回答
-
『ひとり暮らしの教科書』第2章
『ひとり暮らし完全サポートBOOK』p40~50
『大人のための家庭科の教科書』p126~
荷造りや引っ越し前後の手続きについて等、記載あり
- 回答プロセス
-
家事59- 住まい36- 家づくり527 の棚を探したが、見つからず、
一人暮らしや家事に関する本を取り寄せて、確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家政学.生活科学 (590)
- 参考資料
-
- 「ひとり暮らし完全サポートBOOK」主婦と生活社 2014.3
- 「大人のための家庭科の教科書」全国消費生活相談員協会/監修 PHP研究所 2007.4
- 「ひとり暮らしの教科書」森 眞奈美/監修 マイナビ 2014.3
- キーワード
-
- 引っ越し(ヒッコシ)
- 引越し(ヒッコシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000312446