レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/09/01
- 登録日時
- 2022/06/22 00:30
- 更新日時
- 2022/06/22 00:30
- 管理番号
- 町田-232
- 質問
-
解決
町田市木曽の一里塚について知りたい。
- 回答
-
M10-X0『町田市の文化財 第2集』p19(木曽と小野路あり)
ZM 『まちびと 2010 冬号(Vol.14)』p12(町田ウォーキング探検隊ー木曽一里塚から小野路一里塚への歴史散歩)
M10-D2『町田観光ガイドブック』p50(木曽と小野路)
M10-X0『町田の文化財ー指定文化財と野仏』p1631(町田市史・下巻抜粋)
M10-C1『町田市史 下巻』p1631
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 10版)
- 参考資料
-
- 町田市の文化財 第2集(1964)町田市文化財保護委員会/編町田市教育委員会
- まちびと町田市市民部市民協働推進課 20101205 0108 冬号
- 町田観光ガイドブック町田市観光コンベンション協会/企画町田市観光コンベンション協会
- 町田の文化財町田市
- 町田市史 下巻町田市史編纂委員会/編町田市
- キーワード
-
- 一里塚(イチリズカ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317505