このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市立米沢図書館 (2310132)管理番号
(Control number)
米沢2005-3
事例作成日
(Creation date)
2006年01月31日登録日時
(Registration date)
2006年02月21日 14時22分更新日時
(Last update)
2006年02月23日 10時06分
質問
(Question)
米沢出身の俳優 伴淳三郎の本名を知りたい。
また、墓はどこにあるのか?
回答
(Answer)
本名は、鈴木寛定(すずきひろさだ)
墓は米沢市相生町の極楽寺にある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『伴淳放浪記』 大空社 1998(K778バ)
「米沢市史編集資料第12号 続米沢人国記」 米沢市史編さん委員会 1983(K212よ)
『置賜のお寺めぐり』 置賜日報社 2001(K185オ)
キーワード
(Keywords)
伴淳三郎
米沢市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000027492解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!