レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月19日
- 登録日時
- 2022/01/19 16:54
- 更新日時
- 2022/08/04 13:00
- 管理番号
- 小野03-083
- 質問
-
解決
安倍晋三元首相の家系図はあるか。
- 回答
-
自館所蔵
『安倍晋三物語』恒文社21 p.12,13
『家系図でわかる日本の上流階級』清談社Publico p.29
(岸家、佐藤家、安倍家系図あり)
近隣図書館に所蔵あり
『「家系図」と「お屋敷」で読み解く歴代総理大臣 昭和・平成篇』実業之日本社 p.323
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治史.事情 (312)
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
山際澄夫 著 , 山際, 澄夫, 1950-. 安倍晋三物語. 恒文社21, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004224497-00 , ISBN 4770411022 -
八幡和郎 著 , 八幡, 和郎, 1951-. 家系図でわかる日本の上流階級 : この国を動かす「名家」「名門」のすべて. 清談社Publico, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032123739-00 , ISBN 9784909979315 -
竹内正浩 著 , 竹内, 正浩, 1963-. 「家系図」と「お屋敷」で読み解く歴代総理大臣 昭和・平成篇. 実業之日本社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028342026-00 , ISBN 9784408337180
-
山際澄夫 著 , 山際, 澄夫, 1950-. 安倍晋三物語. 恒文社21, 2003.
- キーワード
-
- 安倍晋三
- 首相
- 家系図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310915