レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月27日
- 登録日時
- 2020/11/27 14:17
- 更新日時
- 2020/12/14 16:08
- 管理番号
- 小野02-030
- 質問
-
解決
小野市小田町にある「ミドロ」という地名(小字/こあざ)の場所を知りたい。
- 回答
-
①『小野市絵図集 絵図編』p.58 「図39 小田村地租改正絵図」
②『播磨 小野史談 第54号』小野の歴史を知る会 p.9~12 図・絵図
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
小野市史活用委員会絵図部会 編 , 小野市. 小野市絵図集 絵図編. 小野市, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010946727-00 -
小野の歴史を知る会 [編] , 小野の歴史を知る会. 小野史談. 小野の歴史を知る会, 1983., ISSN 09114696
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011440984-00
-
小野市史活用委員会絵図部会 編 , 小野市. 小野市絵図集 絵図編. 小野市, 2010.
- キーワード
-
- 小野市
- 小田町
- 字 あざ
- 地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000289909