レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/11/25 19:39
- 更新日時
- 2021/03/31 11:42
- 管理番号
- 20162027
- 質問
-
未解決
パソコンやインターネットを扱った小説はないか。(但し、ネット世界に入り込むといったファンタジー要素の無いライトノベル系)
例:『王様達のヴァイキング』
- 回答
-
適当な資料は見つけられず。
- 回答プロセス
-
ライトノベル系は見つけられなかったが
『ニッポン泥棒』
『99%の誘拐』
『中途採用捜査官@ネット上の密室』等、パソコンを扱った小説はある模様。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
大沢在昌 著 , 大沢, 在昌, 1956-. ニッポン泥棒. 文藝春秋, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007617617-00 , ISBN 4163236309 -
岡嶋二人 [著] , 岡嶋, 二人. 99%の誘拐. 講談社, 2004. (講談社文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007378807-00 , ISBN 4062747871 -
佐々木敏[著] , 佐々木, 敏. 中途採用捜査官 : @ネット上の密室. 徳間書店, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003686794-00 , ISBN 419861847X
-
大沢在昌 著 , 大沢, 在昌, 1956-. ニッポン泥棒. 文藝春秋, 2005.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000267485