レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月04日
- 登録日時
- 2017/10/05 09:33
- 更新日時
- 2021/01/08 16:11
- 管理番号
- 1274
- 質問
-
解決
「花笠音頭」の歌詞が知りたい。
- 回答
-
・『日本民謡事典』長田暁二/編著 千藤幸蔵/編著 全音楽譜出版社 2012年(159257876 767.5/N)
p.199
・『日本民謡選集:全歌詞ルビ付』
千藤幸蔵/編著 長田暁二/編著 ドレミ楽譜出版社 2001年(154422525 911.6/N)
p.61
- 回答プロセス
-
書架をブラウジング。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 声楽 (767)
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
- キーワード
-
- 民謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222769