レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月26日
- 登録日時
- 2016/12/22 17:34
- 更新日時
- 2021/01/08 16:10
- 管理番号
- 506
- 質問
-
解決
俊頼髄脳(としよりずいのう)はどの本に載っていますか。
- 回答
-
キーワード:俊頼髄脳 でOPAC(図書検索機)より所蔵検索すると、どの本に載っているか分かります。
こちらに収録されています。
・『新編日本古典文学全集 87 歌論集』
橋本不美男/校訂・訳 有吉保/校注・訳 藤平春男/校注・訳 小学館 2002年
・『日本古典文学大系 50 歌論集』橋本不美男/[ほか]校注・訳 小学館 1977年
- 回答プロセス
-
『日本古典文学大系』の別の巻を持っていた方より問い合わせ。
どの巻に載っているか分からなかったとのことで、検索方法を伝えました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000204402