このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-222
事例作成日
(Creation date)
2021/02/17登録日時
(Registration date)
2021年04月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年04月03日 00時30分
質問
(Question)
自宅でニワトリの卵を孵化させたいので、簡単な孵卵器の作り方が載っている本を見たい。
回答
(Answer)
J640『飼育1(陸生動物) 原色ワイド図鑑』岡島秀治 監修・改訂指導 学習研究社 2002年
「ニワトリ・チャボ」の項のP.129「手づくりふ卵器」にガラスの水槽、熱帯魚用のサーモスタット、100Wのひよこ電球を使った装置の図と簡単な作り方あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽  (646 8版)
参考資料
(Reference materials)
飼育1(陸生動物)岡島 秀治/監修・改訂指導学習研究社
キーワード
(Keywords)
孵卵器(フランキ)
卵(タマゴ)
ニワトリ(ニワトリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000296600解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!