このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1770
事例作成日
(Creation date)
2018年05月26日登録日時
(Registration date)
2018年05月26日 17時47分更新日時
(Last update)
2020年10月23日 09時23分
質問
(Question)
シソの育て方、収穫時期を知りたい。(小学生)
回答
(Answer)
こちらの本に載っています。
・『スクール園芸5 無農薬の学校菜園とハーブ』学研 1993年
回答プロセス
(Answering process)
園芸の書架をブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000236478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!