レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/05/30 10:03
- 更新日時
- 2015/03/17 17:39
- 管理番号
- 神戸図-606
- 質問
-
解決
判例が読みたい。
1. 東京高等裁判所 平成4年(ね)4247(判決日平成6年1月27日)
2. 東京高等裁判所 昭和34年(ね)359(判決日昭和37年3月15日)
- 回答
-
1. データベース「D1-Law」および、判例時報1502号p114にあり。
2. たどりつけず。しかし、D1-Lawと裁判所HPには最高裁の判決文はあり(昭和37年(オ)815)。
ただし、D1-Lawでは地裁の判決文がリンクされており、
それで利用者の知りたいことがわかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 判例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153863