レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年1月21日
- 登録日時
- 2020/02/01 13:49
- 更新日時
- 2020/03/27 11:26
- 管理番号
- 中央-1-002128
- 質問
-
外国の曲に日本の歌詞がついている童謡や民謡が載っている本はありますか
- 回答
-
『世界のうた』-外国生まれの日本育ち-増訂版 野ばら社 2007年
『たのしく歌おう世界のこどものうた』-ピアノ伴奏付- 寺島尚彦/編 ドレミ楽譜出版社 1995年
『世界と日本の愛唱歌・抒情歌事典』長田暁二/著 ヤマハミュージックメディア 2015年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 童謡
- 民謡
- うた
- 歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273298