レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180622
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20180603
- 質問
-
解決
寝たばこをやめさせるため、寝たばこの危険性を伝える本はないか。
- 回答
-
【A】『図解よくわかる火災と消火・防火のメカニズム』
p28 たばこに起因する火災事例
【B】『図解よくわかる住宅火災の消火・避難・防火』
p111 防災ラベルつきの寝具について
【C】『かじどうするの? やさしくわかるぼうさい・ぼうはんのえほん』
巻末「おうちの方へ」のページ
家の中にある危険とその防ぎ方
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 参考資料
-
- 【A】図解よくわかる火災と消火・防火のメカニズム (317.7コハ28小林恭一/編著 日刊工業新聞社 2015.6)
- 【B】図解よくわかる住宅火災の消火・避難・防火 (317.7コハ111小林 恭一/著 日刊工業新聞社 2017.9)
- 【C】かじどうするの? やさしくわかるぼうさい・ぼうはんのえほん (Eウイせべまさゆき 絵 金の星社 2017.3)
- キーワード
-
- たばこ、 火災
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297158