レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/11/01
- 登録日時
- 2022/12/23 00:30
- 更新日時
- 2022/12/23 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-220255
- 質問
-
解決
松良宜三に関する資料を紹介してほしい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
※【 】内は当館請求記号
資料1 上田吉弥編『常盤木学園物語』常盤木学園, 1990【K376.4/ウ1】
pp.78-83に略歴の記載あり。巻頭口絵(ページ付なし)に肖像写真(白黒)の掲載あり。
資料2 常盤木学園編『常盤木学園創立35周年』常盤木学園, 1963【K376.4/ト6】
松良宜三「常盤木の35年と私」(pp.9-10)が掲載されており,肖像写真(白黒)も掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 上田 吉弥/編. 常盤木学園物語. 常盤木学園, 1990.5【K376.4/ウ1】:
- 常盤木学園/編. 常盤木学園創立35周年. 常盤木学園, 1963【K376.4/ト6】:
- キーワード
-
- 松良, 宜三(マツラ, ギゾウ)
- 武田, 宜三(タケダ, ギゾウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326308