レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/15
- 登録日時
- 2010/02/13 02:12
- 更新日時
- 2010/02/13 02:12
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090116
- 質問
-
未解決
『ツンベルグ日本紀行』(山田珠樹訳注 駿南社出版)の第2版を見たい。
- 回答
-
当館で所蔵している、山田珠樹訳注、駿南社出版の『ツンベルグ日本紀行』の奥付を確認したところ、
「昭和三年六月一日印刷
昭和三年六月十五日初版
昭和四年十月三十日再版」
と記載されており、再版とはなっておりますが、初版の第2刷ではないかと思われます。国立国会図書館総合目録やNACSIS Webcatなどでも調べてみましたが、第2版の存在が確認できませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 1 ツンベルグ日本紀行 ツンベルグ/[著] 山田 珠樹/訳註 駿南社 1928 291.09/ト1-2
- キーワード
-
- 日本 -- 紀行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000063193