このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立K2010-124
事例作成日
(Creation date)
2010年07月22日登録日時
(Registration date)
2010年12月03日 15時38分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 17時48分
質問
(Question)
鮎しゃくりという古くからやっていた漁法の写真はないか。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
『土佐のアユ』p65,76-77を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漁労.漁業各論  (664)
参考資料
(Reference materials)
『土佐のアユ』谷口順彦ほか共著、高知県内水面漁業協同組合連合会、1989年。 (K664-59)
キーワード
(Keywords)
鮎しゃくり
鮎漁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074702解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!