レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/06/11
- 登録日時
- 2014/12/22 00:30
- 更新日時
- 2014/12/24 10:25
- 管理番号
- 0000001089
- 質問
-
解決
芭蕉が金沢に来た時について書いてある本が見たい。
- 回答
-
以下の資料を提供。
・『金沢と芭蕉さん』山本清嗣著 金沢市芭蕉遺蹟保存会 1978.4
・『俳人北枝』殿田良作著 あらうみ会 1991.5
・『芭蕉・北陸道を行く』密田靖夫編 北国新聞社出版局 1998.7
・『北陸古俳書探訪 続』牧孝治著 石川出版社 1987.11
・『北陸古俳書探訪』牧孝治著 北国出版社 1979.4
・『松尾芭蕉とその門流』綿抜豊昭著 筑波大学出版会 2008.1
・『芭蕉 金沢に於ける十日間』密田靖夫著 兼六吟舎 2000.10
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
-
- 1 金沢と芭蕉さん 山本 清嗣∥著 金沢市芭蕉遺蹟保存会 1978.4 K913/214
-
2 俳人北枝 殿田 良作∥著 あらうみ会 1991.5 K913/400 -
3 芭蕉・北陸道を行く 密田/靖夫?編 北国新聞社出版局 1998.7 K913/1013 -
4 北陸古俳書探訪 続 牧 孝治∥著 石川出版社 1987.11 K913/225/2 -
5 北陸古俳書探訪 牧 孝治∥著 北国出版社 1979.4 K913/225 -
6 松尾芭蕉とその門流 綿抜/豊昭?著 筑波大学出版会 2008.1 K913/1131 -
7 芭蕉 金沢に於ける十日間 密田 靖夫∥著 兼六吟舎 2000.10 K902/1023
- キーワード
-
- 松尾芭蕉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000165219