レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/05/26
- 登録日時
- 2016/10/29 00:30
- 更新日時
- 2016/11/05 15:20
- 管理番号
- 0000001385
- 質問
-
解決
泉鏡花作品の難解な言葉を調べるには、どうしたらよいか。
- 回答
-
『泉鏡花事典』のほか、百科事典、古語事典を案内
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
-
- 1 泉鏡花事典 村松 定孝∥編著 有精堂 1982 K902/31
-
2 世界大百科事典 1-31 改訂新版 平凡社 2007.9 R031/10011/1-31 -
3 日本大百科全書 1-25 小学館 1989.3 031/72/1-25 -
4 角川古語大辞典 第1-5巻 中村/幸彦?編 岡見/正雄?編 角川書店 1982.6 A813.6/24/1-5
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000198867