レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20211018
- 登録日時
- 2022/01/10 00:30
- 更新日時
- 2022/03/25 14:52
- 管理番号
- 0401003616
- 質問
-
解決
糸園和三郎が描いた絵が見たい。
糸園和三郎が書いた文章や人物について書かれている本は除いてほしい。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
『日本美術作品レファレンス事典』の「糸園和三郎」の項目に挙げられている資料の自館検索を行い、ヒットした資料を紹介した。
またキーワード「糸園和三郎」で自館検索及び国立国会図書館サーチの検索を行ったが、該当資料を見つけることができなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 10版)
- 参考資料
-
- 日本美術作品レファレンス事典 絵画篇 近現代,日外アソシエーツ株式会社/編,日外アソシエーツ,1992.8 (p.812 糸園和三郎|0115197741|R/702.1/ニ/)
- 昭和の美術 第2巻,毎日新聞社/編,毎日新聞社,1990.3 (p.105 「犬のいる風景」|0114508906|/702.1/シ/)
- 現代日本美術全集 第10巻,座右宝刊行会/編,角川書店,1956年 (p.75 「アパート」 p.76 「架」 |0111301321|/708ケ/シュ/014487)
- 日本の20世紀芸術,東京美術倶楽部/編,平凡社,2014.11 (p.279 「黄色い水」|0141832121|R/702.1/サ/)
- キーワード
-
- 糸園和三郎
- いとぞの わさぶろう
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310305