レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/06/20
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/12/28 09:12
- 管理番号
- 埼久-2000-032
- 質問
-
解決
民事訴訟法625条の昭和54年改正以前の条文を解説している資料を探している。
- 回答
-
『実務法律大系 7 強制執行・競売』に比較的詳しい説明あり。『ジュリスト増刊 1981.5』に旧法625条と新法(民事執行法)167条との詳しい対照表あり。以上とあわせて『法律学全集 36-2 強制執行法(各論)』『判例タイムズ 418』を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 叢書.全集.選集 (080 9版)
- 参考資料
-
- 『実務法律大系 7 強制執行・競売』(宮脇幸彦 青林書院新社 1979)
- 『ジュリスト増刊 1981.5』
- 『法律学全集 36-2 強制執行法 各論』(宮脇幸彦 有斐閣 1978)
- 『判例タイムズ 418』
- キーワード
-
- 強制執行法-法律
- 民事訴訟法
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031910