レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200805
- 登録日時
- 2021/01/15 00:30
- 更新日時
- 2021/03/22 14:04
- 管理番号
- 0401002171
- 質問
-
解決
戸川秋骨の家系図が見たい。
- 回答
-
家系図は無かったが、『戸川秋骨年譜稿』に家族の記述あり。
『近代作家追悼文集成27 戸川秋骨・水上滝太郎』に、子の追悼文あり。
三田国文No.42(2005.12)P32-71 http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/modules/xoonips/detail.php?koara_id=AN00296083-20051200-0032
松村公子/著「戸川秋骨年譜考」 (最終閲覧2020/08/05)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ノーサイド 1995年5月号,文藝春秋,1995. (P90|0116138108|E/910.2/ト/秋骨)
- 現代日本文学全集 第36篇,改造社,1929 (P146-170「精進行」子・エマについて記載がある。 P408「諸家略年譜」(生まれと略歴くらいで、記述は少ない)|0114877061|E/915/ト/秋骨)
- 近代作家追悼文集成 27 戸川秋骨・水上滝太郎,戸川 秋骨,ゆまに書房,1992. (P3-45|0115477127|C/910.2/ト/)
- 戸川秋骨人物肖像集,戸川 秋骨/[著],みすず書房,2004.3 (0117651232|E/914/ト/秋骨)
- キーワード
-
- 戸川秋骨
- 家系図
- 系図
- 系譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292437