レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200912
- 登録日時
- 2021/01/15 00:30
- 更新日時
- 2021/03/22 13:58
- 管理番号
- 0401002259
- 質問
-
解決
熊本市営バス(現都市バス)の昭和50年代(1975~1984)の第一環状線の運行道路の資料があるか。
- 回答
-
「熊本市交通局」で検索し、年代が希望と近い資料を4冊紹介した。
『創造する21世紀の交通 熊本市制100周年記念 熊本市交通局開局65周年』(1989年)に、
p3-8「市営バス系統別停留所一覧表」
p9-10「第一環状線」掲載。周辺の諸官庁出張機関・名所・旧跡・名物の紹介あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 創造する21世紀の交通,九州企画ピーアール/企画編集,九州企画ピーアール,1989年 (p3-4,p9-10に記載あり。|0114191695|C/681.8/キ/)
- 熊本都市圏新都市交通地図,右田 益啓/著,右田益啓,1989年 (0114039159|C/681.8/ミ/)
- 熊本市営交通60年のあゆみ,熊本市交通局/編,熊本市交通局 (0115106536|D/681.8/ク/)
- 熊本市営バス88年のあゆみ,熊本市交通局/〔編〕,熊本市交通局,〔2015.9〕 (0140593823|D/681.8/ク/)
- キーワード
-
- 熊本市交通局
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292413